印尼股市 中長線多頭未變

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月21日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

去年表現亮眼的印尼股市,因股市價值面已高,今年以來表現平淡,即便印尼央行於日前再度降息,對股市似乎也沒有起太大作用,法人表示,短期印尼股市表現恐較於其他亞股偏弱,但中長期良好基本面並未改變,還是可以長抱。

今年新興市場股市跌深反彈,因此去年表現亮眼的印尼股市,今年漲不到5%,在亞股中只比馬來西亞股市好一些。

ING印尼潛力基金經理人紀晶心表示,今年新興市場湧入資金行情以跌深反彈為主軸,因去年印尼股市表現不錯,股市價值也較高,使得今年漲幅不如其他亞股。

以中長期而言,印尼央行仍有貨幣調整空間,若全球經濟走向惡化仍有餘裕因應,且印尼為大宗商品出口國,全球景氣復甦,外部需求可望提升,有助支撐大宗商品價格和出口貿易增溫,進而支撐基本面。

JF東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)表示,今年來資金流入略有減緩,但印尼股市仍維持漲勢,今年以來上漲達4%多,且距離去年8月的歷史高點僅有3%的差距,所以從去年年初至今的表現來看,印尼股市表現仍很強勁。

黃寶麗說,印尼有豐富的原物料,如棕櫚油、橡膠 燃煤和液化天然氣,且受惠大陸和印度的需求成長,更加奠定印尼原物料大國的重要地位,隨印尼進入降息循環,寬鬆的貨幣環境可望提振國內需求,未來走勢仍很樂觀。

印尼央行最新公布1月消費者預期指數為127.5,數值仍超過100,處於過去3年以來高水準,寶來印尼指數基金經理人廖崇文表示,「消費者預期指數」反應印尼國內民眾對於6個月後個人消費以及總體經濟的期待,相較於「消費者信心指數」更具領先性。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡