兩會召開 市場估習李上台有慶祝行情

中廣新聞網 – 2013年3月6日 下午12:37

中國大陸股市今年以來漲勢強,但是深受「國五條」利空打衝擊,房地產市場警戒,投資人很擔心可能擊潰多頭行情。法人認為兩會的召開難免會為陸股帶來震盪,不過,短線的拉回可視為健康的整理,依照過去經驗,預料習李政權上台應該會有一波慶祝行情。(張佳琪報導)

大陸股市從去年十二月展開強勁攻勢一路延續到今年,直到最近受到兩會即將召開、國五條出爐的因素影響,出現大幅回檔,短短一個月回跌幅度就超過4%。這次的國五條內容鎖定房市狠狠重打,引發地產、金融類股的爆跌,法人倒是沒那麼擔心,德盛安投信基金經理人傅子平說,政策短期雖然不利於市場,但是對大陸房市長期來看是良性的,目前要留意的是兩會的政策內容,一旦政策公佈後,股市就會回到正常軌道。

傅子平說:「我們認為短期市場會隨兩會政策出台而震盪,兩會後大家清楚後今年政府政策方向會清楚,股市會回到正常軌道」。

惠理康和投信投資長唐雲益分析,這次的回檔是漲多的健康整理,預估習李上台,陸股會有一波慶祝行情,但慶祝行情過後可能還會再出現橫盤整理。也因此,唐雲益目前操作陸股採取「買黑不買紅、慎選個股」的策略,持續看好陸股今年的展望。

……..文章來源:按這裡