金融快訊-台幣貶1角 3個月最大貶幅

作者: 藍鈞達 | 中時電子報 – 2012年2月17日 上午5:30

工商時報【藍鈞達】

台股下挫逾百點,新台幣匯市貶值1角,也是去年11月10日以來,逾3個月首度單日貶值達1角,最後新台幣收在29.635元,總成交量11.96億美元。

希臘紓困恐遭擱置,讓市場再度出現恐慌氣氛,資金回流美元資產避險,導致亞洲股匯市表現轉弱,尤其台股農曆年後強勢衝上8,000點大關,累積不少獲利了結賣壓,昨天外資逐步匯出,也讓新台幣欲振乏力。

匯市交易員指出,昨天是近期少見外資站在新台幣賣方的一天,加上進口商也有買匯需求,讓匯價開盤後便略顯偏弱,在一波升幅之後,對於昨日的貶值,央行也採默許,未進場調節,新台幣最後就收在全天最低點。

亞洲貨幣方面,匯銀人士指出,相對韓元、星元、泰銖貶幅約0.4~0.5%,新台幣收盤前貶幅僅約0.33%,仍相對穩定;昨天台股雖大跌,但外資未大舉匯出,加上全球局勢尚穩,短線台股若能穩住陣腳,新台幣不至於回貶太多,可能在29.5~30元間整理。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡