商用不動產續熱 千億資金進場獵樓

自由時報 – 2012年2月20日 上午4:23

記者徐義平/台北報導

年後企業主及中實戶開始布局商用不動產,並陸續傳出成交紀錄,包括2.5億元買下北市南京東路、復興北路口約340坪商辦,以及「台北金融中心」以近4億元成交2戶,新北市也傳出上億元的商場出售。

商仲業者指出,選後因大型商辦沒有釋出,促使大型企業也搶進精華地區的小戶或零星商辦,初估約有上千億資金等著進場獵樓。

永慶房產集團總經理廖本勝指出,中長期若依照目前兩岸關係和緩開放的局勢走下去,預計商用不動產的價格將逐步追近豪宅,甚至有超前的機會。

即便政府打房,預期商用不動產仍會有一定程度的熱絡,尤其是市場資金仍多,加上完整及大型的商用不動產釋出量相當少,在目前需求大於供給情況下,過往大型企業不碰的物件,包括零散、金額10億元以內的商辦,現在也搶著買,包括上月19日,新光人壽以8.5億元買下南京東路五段的1、2樓店面。

根據永慶房產集團內部統計,即便目前商用不動產成交件數佔比不到10%,不過,因成交金額相當大,約佔成交金額的20~30%。

永慶房屋研究發展部協理黃增福指出,目前是手邊接觸的買方,想要買進商辦的資金統計起來便有近千億元。目前最受歡迎的商圈不外乎敦南、敦北及內科商圈,買方多半鎖定單層100~200坪,總價7000萬元以上的物件。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡