外媒:為中國股市上漲做好準備

作者: 記者鄭惠元╱綜合報導 | 旺報 – 2012年2月22日 上午5:30

旺報【記者鄭惠元╱綜合報導】

在大陸各領導人屢屢發表做多A股言論後,《華爾街日報》專欄也報導,受大陸即將換屆影響,股市可能將因為對新一屆政府的期待而上漲,現在或許已經可以為大陸的牛市行情提前做準備了。

該專欄指出,消息面認為大陸的刺激政策和放鬆房地產調控政策,將在新一屆領導人上任後才頒布。進一步支撐這種樂觀預測的是因為,今年以來,雖然世界經濟表現差,但大陸股市仍然上漲了逾7%。

該專欄也認為,在大陸這樣以政策推動的經濟體中,最重要的是要在政府下次行動前做好準備。在此期間,可以預期的是,政府官員的干預是十分有限的,除非有危機令領導人的接班計畫出現擾動,否則緊縮政策仍然難以動彈。

與此同時,目前許多投資者已開始重返大陸股市。麥格理在一分新的報告中說,以大陸市場為投資對象的國家基金已開始吸引機構資金流入,現在開始為今夏大陸股市的反彈做準備並非為時過早。

麥格理說,這些資金流向往往是股市未來風向球。摩根士丹利資本國際中國指數雖在2008年10月觸底,但今年迄今已累計反彈13%的狀況,這也令外界認為,大陸牛市即將來到。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡