貨幣型基金年後規模勁揚

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月22日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

貨幣型基金超夯,根據投信投顧公會統計,國內貨幣型基金1月平均規模較去年12月增加250億元至7,804億元,增幅3.21%,業者認為,主要是年後例行資金回流,且資金回流較多的基金多屬規模前10大基金。

根據Lipper資料,國內46檔貨幣型基金中,共有27檔規模單月成長,規模大於400億元的基金有8檔,超過500億元的則有3檔基金。

瀚亞投信建議,貨幣市場基金具有靈活的流動性,投資人如果想要發揮資產保值的效果,投入債券型基金的效益其實還比貨幣市場基金大;因此除非只是做短期避險,否則比較建議投資人把錢放進債券商品。

瀚亞投信指出,貨幣市場今年依舊有大幅波動的可能,投資人考量避險時,最好把匯率風險包括在內。

日盛貨幣市場基金經理人陳勇徵表示,投資人在選擇貨幣型基金時,可篩選中大型規模的基金,一方面基金穩定度較高,同時流動性也較高。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡