美財顧票選 10大基金品牌

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月22日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

據美國投資訊息網站(Investment News)最新公布的「理財顧問推薦十大基金公司名單」,有五大國人熟悉的公司上榜,包括富蘭克林坦伯頓基金集團、貝萊德、Pimco、摩根資產管理公司、富達。該網站成立於1998年,主要提供美國投資人即時的金融資訊與市場分析。

經過2008年與2011年金融市場大幅波動後,投資人的風險意識升高,更強調資產均衡配置的重要性,因此以債券產品見長的富蘭克林坦伯頓基金集團與Pimco,都成為理財顧問眼中最受歡迎的基金品牌。

據晨星(MorningStar)最新統計,PIMCO、富蘭克林坦伯頓、貝萊德也在去年全球十大淨申購基金公司榜上有名,其中PIMCO去年就吸金超過400億美元。

來台26年的摩根資產管理公司在台成績也不錯,據投信投顧公會、CMoney統計至2011年11月,目前客戶數累積達27 萬戶受益人、平均每月定期定額人數約10萬人,在台基金管理規模達1,072.55億元,基金規模市占率達6.09%。

富蘭克林坦伯頓公司債基金經理人貝西.霍弗曼持續看好今年美公司債後市,表示由於美國有較大的政策彈性,且企業擁有較佳的創新能力、依賴銀行的程度較低,並握有龐大的流動性部位,可因應經濟成長步調較為減緩的環境。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡