陸股基金看旺 定期定額可布局

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

大陸股市今年以來漲幅僅7%,相較亞洲其他國家股市表現仍顯落後;中國人民銀行24日起調降存款準備金率0.5個百分點,預估可釋出人民幣4,000億元的貨幣供給,預料對國企股的投資可望先行受惠,法人建議,可以利用陸股相關基金定期定額布局陸股。

法國巴黎投資管理大中華股票投資主管何國良指出,A股要有表現,恐怕要等到大陸經濟情勢更明朗、更多寬鬆和刺激政策出爐,但相對來說,H股表現相對良好,且從盈利增長來看,今年H股可望有25%的漲幅。

何國良分析,H股投資操作可採3種策略,一是買低,只要基本面沒有問題的股票回檔,就可以逢低承接;2是與保障房相關的概念股,如水泥、建材等相關營建類股可多留意;3是高油價下,節能和環保類股整理後預期將有一波行情。

柏瑞中印雙霸基金經理人陳俊安認為,陸股這波漲幅仍落後新興市場的俄羅斯、印度及巴西,在進入降息循環下,可提供市場較佳的投資信心,預期A股在政策趨於寬鬆後,將強化反彈力道,香港國企股也可望同步受激勵。

永豐中國經濟建設基金經理人盧正穎表示,今年是「十二五計畫」執行年,自去年底已陸續發布與零售業、農業、物聯網產業鏈等相關產業的工作細則,激勵受惠概念股漲勢。

就政治面來看,3月全國兩會登場,今秋又有18屆黨代表大會,最高領導層將換屆,預期將營造和諧穩定形勢。

且回顧過去5次大陸換屆經驗,其中4次在現任政府任期內的最後一年,大陸國內生產總值(GDP)成長都較前一年高(1997年亞洲金融危機除外),市場銀根也可望穩中偏鬆,有利刺激經濟與股市。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡