核四問題影響股市? 財長說法挨批

作者: PTS | 公共電視 – 2013年4月1日 下午8:00

核四議題持續在立法院發燒,今天在財政委員會上,財政部長__張盛和、語出驚人。他說因為核四問題,才造成股市動盪,他還舉例表示、過去陳水扁執政時代、喊出停建核四、台股就跌到4600點。不過這樣的說法,被立委痛批是在恐嚇國人。.

近期台股表現不佳,走勢疲軟,成了財政委員會上立委關心的焦點,問起財政部長張盛和原因為何,沒想到他說有外在因素和內在因素,直指核四問題影響了股市。

==立委 盧秀燕vs財政部長 張盛和==

內在因素 講白一點

就是核四問題又起來

你認為核四會影響到股市

曾經停建核四的時候 跌到四千點

立委盧秀燕認為,核四與股市重挫無關,質疑張盛和以此恐嚇國人,但張盛和強調,因核四引起政治和社會不安也會造成股市動蕩。相較張盛和的語出驚人,經濟部長張家祝在經濟委員會上仍不改對核四的態度,再次強調不贊成核四停建。

==經濟部長 張家祝==

做完 但是民眾仍然有疑慮

認為我不要

那麼公投可以來做決定

所以我不贊成

現在把工作都停止下來

而且後面的這些工作

幾乎全部都是在做測試

不是在施工 在做測試

測試之後 才能夠告訴我們

到底這個有沒有安全

由於上回國民黨人數不足,讓民進黨發動退回台電預算成功,今天藍綠都發出甲級動員,光是程序發言就讓會議延遲了一個小時,看來核四議題的熱度還會在立法院持續延燒。

綜合報導

……..文章來源:按這裡