基金常勝軍看壞蘋果! 大股東Fidelity Contrafund大幅減碼10%

作者: 鉅亨新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年4月2日 下午1:35

《路透社》周一(1日)報導,蘋果(AAPL-US)大股東富達反向基金(Fidelity Contrafund),今年 1、2 月已對該科技龍頭持股大幅減碼 10%。

事實上該基金經理人 Will Danoff 去年底就開始下修對蘋果投資,而今年初開始動作更加積極;富達基金公司統計數據顯示,截至 2 月底富達反向基金持有的蘋果股票數,已從去年 12 月的 1156 萬股縮水至 1043 萬股。

蘋果股價已跌跌不休數月,周一繼續下跌 1.8% 至 435.35 美元,與去年 9 月底觸及的經常高點相較已縮水近 38%。

目前規模高達 920 億美元的富達反向基金中,蘋果已落後 Google (GOOG-US) 成為第 2 大投資標的。

Danoff 是戰功彪炳的基金經理人,過去 15 年操盤富達反向基金的過程中,平均每年報酬均高出 S&P 500 約 3.3 個百分點。

……..文章來源:按這裡