我的錢..政府基金又遭坑殺賠十億

東森新聞 – 2013年4月4日 下午2:18

勞保勞退基金傳出自肥弊案,特偵組查出前寶來投信協理瞿乃正,涉嫌利用代操勞退保基金的機會,用人頭帳戶買進股票再拉高股價出脫,不法獲利一億元,同樣涉案的還有另一家投信投信長,而瞿乃正經過約談後,被諭令150萬元交保限制出境。

前寶來投信協理瞿乃正涉嫌利用代操勞退保基金,大賺黑心暴利,遭到特偵組搜索約談,諭令150萬元交保限制出境。重大法說會上,總可以看到瞿乃正的身影,不過特偵組查出,從2010年開始到2012年,瞿乃正涉嫌利用代操勞保勞退基金的機會,在政府基金進場前,先用人頭帳戶買進和基金計畫買入的相同股票,等到政府基金一進場,便拉高股價出脫,總獲利一億元,但這樣卻讓政府基金虧損高達10億多。

特偵組因此在3號下午,股市收盤後,兵分八路搜索瞿乃正辦公室和住處,同樣被傳喚搜索的還有另一家投信公司投資長,依背信罪、內線交易罪和操縱股價罪名偵辦,如果成立,就得面臨七年以上有期徒刑,而這也是第三起代操政府基金投信業者出了狀況。

……..文章來源:按這裡