巴帕德莫斯:希臘須在3月10日左右完成換債

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2012年2月22日 上午6:59

希臘總理巴帕德莫斯(Lucas Papademos)21日表示,希臘最遲必須在3月10日左右,完成與民間債權人的債券交換,以做為歐洲聯盟(EU)與國際貨幣基金(IMF)1,300億歐元(1,730億美元)新紓困方案的一部份。

巴帕德莫斯在聲明中說,希臘相信,已經作成的決定以及國際紓困協議將有效降低未來3年希臘財政的不確定性;從即刻起到3月底,希臘還有許多工作要做。

希臘必須在3月20日清償一筆145億歐元的到期債務。

巴帕德莫斯領導的政府已經向國會提出一項名為「集體行動條款(Collective Action Clauses,CACs)」的法案,以便在必要時,強迫民間債權人以較低價值進行換債,做為國際紓困的一環。

根據國際新紓困方案,為達到將希臘債務占國內生產毛額(GDP)的比例,於2020年之前,從160%降低到120.5%的目標,債券交換是重要一環;希臘債券的民間債權人必須承擔53.5%帳面價值的損失。

希臘政府一位部長表示,如果希臘國會通過集體行動條款法案,一旦參與債券交換的債權人達到66%門檻,所有投資人都將被迫參與3月的債券交換。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡