基金投資收費也有吃到飽!外銀祭出單一月費、無限次交易

NOWnews – 2012年2月22日 下午11:07

記者顏真真/台北報導

根據調查顯示,基金投資一直是個人理財的主流,不過,面對波動頻繁的投資環境,相信有不少投資人卻因考慮手續費,而對於調整投資組合卻步?就有銀行看準基金投資商機,首創「吃到飽」的基金投資方案,提供客戶單一費用按月繳付,不限交易次數,讓客戶隨時靈活調整基金組合,輕鬆面對市場變動。

滙豐(台灣)商業銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總裁莊懷德表示,根據這兩年「滙豐亞洲富人行為調查」結果顯示,基金投資一直是個人理財的主流,而經歷動盪的2011年,再度確認惟有嚴守紀律,動態調整,持續投資才是上策。

不過,他說,面對近年波動頻繁的市況,不少基金投資人開始積極檢視投資投資組合,想要調整資產配置時,又擔心交易成本吃掉獲利,以致投資策略的確實執行受到影響。

目前一般基金帳戶,每次申購時會收取最高3%手續費、每次轉換時收取500-800元固定費用、差額轉換手續費則視基金類型收取0.75%-1.25%、贖回時也要收取年費率0.2%-0.4%,費用項目更令投資人眼花撩亂。

也因此,滙豐(台灣)商業銀行突破傳統基金交易收取前收手續費的框架,提供客戶與銀行雙贏的理財模式,提供客戶單一費用按月繳付的理財模式,最低享年費率0.75%,即可不限次數買賣基金,讓基金投資人隨時調整投資組合,無須擔心手續費侵蝕每一次的投資獲利,更能以單一費用,不限交易次數,靈活調整投資組合。

莊懷德進一步指出,台灣是個活躍成長、富有潛力的財富管理市場,也是滙豐集團的重點市場之一,更致力於提供世界級專業的財富管理服務與創新的理財產品以滿足台灣客戶需求,這次推出的基金投資方案,突破一般基金帳戶收費的框架,以零申購手續費、零轉換手續費、零差額轉換手續費、零信託保管費,只要單一月費,即可幫助客戶依據市場狀況靈活調整基金組合,讓台灣市場的客戶享受更便利、靈活、有彈性的基金投資解決方案。

匯豐銀行也說,新基金投資方案僅需支付單一帳戶費用,不受基金交易次數限制,客戶投資基金時,不用再付其他費用(包含申購、轉換及差額轉換手續費),僅在申請終止帳戶時可能有關閉帳戶費用及帳戶轉換手續費,而且可先投資後付費,按月付費取代逐筆付費。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡