新興股市 逢低承接

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月23日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

年初至今全球股市強力反彈,MSCI新興市場指數同期間更上漲近3成,顯示股市早已領先景氣觸底,法人表示,新興市場仍有本益比具高度吸引力、經濟成長率高和全球資金流動性充足三大利基,近期股市若回檔,投資人仍可向下承接。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,上周資金仍持續流入新興市場共計22億美元,今年以來更已流入193億美元,相對於去年全年流出342億美元,今年短短1個半月已回補去年淨流出金額的一半以上,顯示資金流向與股市走向正相關。

整體而言,他認為,新興市場主要資金回流潮應該已差不多,但市場投資氣氛仍相當正面,因此短期新興市場大跌機會不高;且若經濟基本面能持續改善,在新興市場價值仍低於歷史平均的情形下,中長期應可持續走多。

德銀遠東投信表示,年初至今全球股市強力反彈,MSCI世界指數自去年10月低點反彈以來波段漲幅已近2成,新興市場的表現更是牛氣沖天,MSCI新興市場指數同期間更上漲近3成,顯示股市已領先景氣觸底反彈,新興市場尚有表現空間。

花旗集團近期提出報告,認為儘管新興市場年初至今已上漲近20%,由於新興市場的本益比仍具高度吸引力水位,新興市場可望複製2003及2009年的多頭走勢,因此短線任何拉回,都是不錯的進場點。

德銀遠東投信表示,若比照過去10年中的兩次(2003及2009年)多頭表現,及激勵股市走勢上漲原因,今年新興市場前景看佳。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡