陸股四、五月表現可期 聚焦地產金融股

中廣新聞網 – 2013年4月6日 下午4:17

中國大陸股市歷經去年十二月到今年一月的大幅上漲,二、三月間進入修正走勢,主要是習李政權接班,政策上持續調控房市,影響陸股的走勢。「惠理康和投信」投資長唐雲益分析,陸股的修正期屬於合理修正,預料四、五月間股市應可隨著各項政策的出籠逐步往上,屆時大型金融、地產股的表現可期,也不排除將帶起台灣的中概股發動一波攻勢。(張佳琪報導)

兩會之後,投資人原本期盼中國大陸股市可以在政局抵定後,啟動新一波多頭走勢,沒想到行情受到政策持續打房、減少奢侈消費,以及賽普勒斯事件衝擊,頗為壓抑。二、三月間陸股行情偏向整理。

「惠理康和投信」投資長唐雲益,曾在香港操作中國市場多年且績效卓著,他分析,二、三月間陸股的修正是合理修正,主要是去年底以來的漲勢已不小,有必要先拉回修正。他評估,經歷這一波修正以後,陸股四、五月間可望隨著各項城鎮化相關政策的公佈而有所表現。唐雲益說:「十二月到一月是漲得多了,二月到三月份應該要修正,也確實修正了,四月開始來看,我覺得四、五月份會慢慢起來」。

屆時應該會激發台灣中概股跟漲!至於陸股的主流股,唐雲益認為,仍圍繞著城鎮化議題,由於中國房市剛性需求強,預料大型的地產股以及金融股後市將會有所表現。「唐雲益:大的銀行它的獲利成長都沒有太大的問題,且大的建商也都做得還不錯」。

……..文章來源:按這裡