去年不動產薪資最高 成長最差

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月23日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

1111人力銀行公布去年薪資調查,不動產業是各產業薪資排行第1名,但若以薪資成長幅度為調查基礎,不動產卻「敬陪末座」,反應景氣走緩、奢侈稅等政策,對不動產薪資結構造成影響。

這份產業薪資調查依年資1到3年為例,不動產業高居薪資排行冠軍,平均月薪在3萬3千元左右,而資訊、科技業以些微差距屈居第2名;有趣的是,百貨販售、民生服務的平均薪資水準僅有2萬9千元左右,雖然薪資排行不出色,但薪資成長潛力十足,薪資成長幅度排名卻高居1、2名。

1111人力銀行公關總監何啟聖表示,薪資排名最高的是不動產,成長幅度卻最低,中間如此大的反差現象,與去年景氣低迷、房市進入盤整階段、交易量急凍有關。

1111人力銀行近期也舉辦徵求「2012最爽職缺─環島民宿體驗大使」,只要半年內體驗100家民宿,並以照片及文字分享住宿心得,就可以賺取每月25萬,半年共150萬的高薪,堪稱「台灣史上最爽的旅遊工作」,何啟聖指出,短短1周就吸引超過2000名求職者。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡