前投資長涉嫌坑殺政府基金 日盛投信:遺憾、痛心

ETtoday – 2013年4月8日 下午9:22

記者蔡怡杼/台北報導

特偵組偵辦政府基金遭坑殺一案,日盛投信前投資長陳平以400萬元交保,並限制出境,對此,日盛投信表示深感遺憾與痛心,且倘若日盛投信有賠償責任,公司願依法予以承擔。

投信接連出包,寶來投信前協理瞿乃正、以及日盛投信前投資長陳平被控涉嫌藉代操政府勞保、勞退基金之便,從事內線交易,不法獲利近一億元,同時,政府基金損失達10億元之多,特偵組8日上午傳訊陳平,以400萬元交保,並限制出境。

日盛投信在第一時間發出聲明,對於前專戶管理部主管陳平擔任經理人的管理期間的涉嫌行為,表示深感遺憾與痛心。

日盛投信表示,由於該案目前仍在檢調單位調查中,日盛投信將全力配合調查並靜待司法結果。倘法律上日盛投信有賠償的責任,公司願依法予以承擔。

日盛投信指出,依報載顯示,全案純屬涉案經理人其在99年至101年間的個人行為,且調查方向無關共同基金,對現有基金客戶權益並無影響,公司整體團隊仍兢兢業業,善盡基金管理人之責,以不負所託。

……..文章來源:按這裡