日祭寬鬆 東京股市連4日飆漲

作者: 黃菁菁╱東京八日電 | 中時電子報 – 2013年4月9日 上午5:30

中國時報【黃菁菁╱東京八日電】

日本銀行(央行)宣布實施新的大膽寬鬆貨幣政策之後,日圓一路看貶,使得東京股市持續發燒。日經平均指數連續四日大幅上漲,八日的收盤價位比前一個營業日上漲三五八.九五點(漲幅為二.八%),達到一萬三一九二.五九點,睽違四年七個月又回復到一萬三千點的水準。

日本銀行(央行)上周宣布,每個月將購買國債的金額倍增至七兆五千億日圓(二兆二千九百億日圓)等,使日圓兌美元、歐元的價位已連續四天走貶。八日的日圓價位一度貶破一美元兌九十九日圓大關,這是○九年六月以來首見的日圓新低價位。

東京股市受到日圓走貶的影響,日經平均指數已經連續四日打破年初以來的最高價位,八日的日經平均股價還一度大漲三百九十日圓以上。豐田汽車的股價連日來破新高價位,三菱UFJ金融集團等銀行股、夏普等消費電子股也大漲,住友不動產等房地產類股受到市場預期房地產交易將趨活絡的影響而看漲。

……..文章來源:按這裡