財部:北韓言辭恫嚇尚未符進場要件

中廣新聞網 – 2013年4月10日 下午1:39

國安基金幕僚單位財政部國庫署署長「凌忠嫄」表示,北韓放話恫嚇應未構成國安基金進場要件,但若情勢轉趨嚴峻,國安基金委員會授權進場,五千億元銀彈明天就可到位。但國安基金是否進場護盤,必須由下午召開的委員會議決定。(黃悅嬌報導)

財政部國庫署署長凌忠嫄在立法院財委會備詢時表示,國安基金委員會十號下午召開例行會議,本次議程將會針對上次國安基金執行進場情況進行報告,上次進場持股已全數出脫,幕僚單位也將提供近期國內、外股市情況等相關資訊供委員參考。

對於立委關切,北韓揚言開戰,國安基金是否進場護盤?凌忠嫄說明,國安基金進場有一定條件,就是當國內外有重大事件,造成國際資金大幅流動,影響人民信心,對資本市場有嚴重影響之虞時,才會啟動。目前仍未構成啟動要件。『這個重大事件,因為北韓一直有放話,這樣的放話是否已經造成嚴重的狀況,真的還需要再觀察。(所以並不完全構成條件?)對』

官員強調,國安基金是否進場,須由國安基金委員會決定。如果情勢轉趨嚴峻,10號下午開會決定授權護盤,五千億資金隔天即可到位執行任務。

……..文章來源:按這裡