國際股市走強 台股一吐悶氣大漲105點

中廣新聞網 – 2013年4月11日 下午2:30

美國股市收高,且亞洲鄰近市場今天表現大致理想,就連飛彈危機的韓國股市也呈現上漲,台股連悶了三個交易日之後,今天終於一吐悶氣,由電子權值股領軍反攻。指數站回七千八且量能略有擴增,搭配食品類股的大漲,盤勢終場勁揚105點,以7857點作收,成交量達到741億元。目前市場雜音仍多,且非經濟因素仍未釐清,一般評估短線盤勢維持區間整理走勢。(張佳琪報導)

美股表現不差,亞洲股市暫時放下南北韓緊張情勢的利空,週四聯袂走高。台股在國際股市引領之下展開反彈,盤中重量級電子股明顯出現資金回流,台積電一早開盤隨即站回百元大關,股價盤中漲幅拉大到3%以上,成為推升指數的關鍵。

高價電子股由宏達電領軍,盤中伴隨著宏達電股價大漲半根停板,電子股多頭加溫。另外,手機、節能族群盤中也各自表現。金融股受到重量級金控股回穩的影響,類股走勢穩定;傳產股也全面回溫,食品類股最吸金,統一、味全兩大個股帶動,類股指數大漲4%。

集中市場終場大漲105點,收在7857點。大華國際投顧分析師羅文彬表示,盤勢由一根紅棒吞筮掉先前的黑棒,礙於量能不足,短線來看依舊是整理架構。羅文彬說:「預期短線大盤可望在7950點到7750點之間震盪」。

短線七千九附近會遭遇整數關卡壓力,有待量能擴增再往上攻。

……..文章來源:按這裡