東協爭氣 今年績效逾一成 足以匹敵美日

中廣新聞網 – 2013年4月12日 上午11:19

持有東協市場相關基金的投資人今年以來可說是荷包賺飽飽,儘管泰國股市近日大跌,對於投資人獲利影響非常有限,今年以來東協市場基金的平均報酬率達11.35%,傲視群雄。東協各主要市場幾乎都創下新高,多頭走勢續航力強,市場目前對於東協後市表現,依舊十分看好。(張佳琪報導)

美日等成熟市場今年以來表現不俗,讓一向積極表現的新興市場退居第二線,不過,東協股市相當爭氣,今年成為新興市場中最亮眼的地區。統計國內銷售的東協市場基金今年以來的表現,繳出平均漲幅11.35%的好成績,其中,霸菱、復華、摩根、富達等四檔東協基金今年以來的績效都在一成以上,為投資人帶來豐厚獲利。

雖然東協成員之一的泰國股市,最近大幅回落,一度讓投資人擔心股市是否作頭,但是絲毫不影響東協基金的表現。東協的強勢主要來自於強勁的基本面支撐,且泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼等國企業獲利成長預期今年都超過兩位數,促使資金不斷流入。

目前菲律賓、馬來西亞股市已再創歷史新高,印尼、泰國、新加坡股市也都來到波段高點,法人看好多頭走勢將延續下去。累計東協市場基金一年期平均漲幅則接近兩成。

……..文章來源:按這裡