72檔投信基金淨值 創新高

中央社 – 2013年4月12日 上午7:34

(中央社記者許湘欣台北12日電)儘管北韓發射飛彈危機造成近來市場震盪。但受惠量化寬鬆政策,資金充沛,據統計,國內投信發行的626檔基金當中,有72檔淨值再創新高,逾5.2萬投資人獲利。

根據群益投信到4月10日的統計,國內投信發行的626檔基金當中,有72檔基金淨值再創新高,獲利人數當中,以群益投信、摩根、第一金、復華、安泰投信等旗下淨值創新高基金受益人最多,都有超過4500人。

群益全球新興收益債券基金經理人張俊逸分析,量化寬鬆政策不間斷,全球資金行情仍可期。

儘管市場所擔心的美國自動減赤,以及歐元區各地政治面的議題一一浮現,依目前的經濟數據來觀察,美國增加所得稅額沒有對消費帶來嚴重的負面影響。

張俊逸分析,反而是歐盟對於塞普勒斯援助方案內容,以及塞普勒斯本國的議會決議帶來的不確定性,使市場出現短暫的恐慌情緒,但所有負面因素均出現和緩的情況。1020412

……..文章來源:按這裡