中小壽險資金 瞄準不動產

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月13日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

臺灣金控旗下臺銀人壽,近期將不動產暨放款「科」,升格為不動產暨放款「部」,今年將積極進入不動產市場,購入具增值潛力的物件,由於臺銀人壽是國內唯一純國營的壽險公司,因此此動作也格外動見觀瞻。

除了臺銀人壽外,現在其他中小型的壽險公司,也都在評估增加不動產的部位,由於中小型壽險公司的可運用資金較低,因此不會有大面積、高價位的投標,較不會引起注目,且只要按照金管會、壽險公會對投資報酬率的最低限制,還是可望持續投資,現在鎖定小型商辦為主,逐步增加,今年整體至少有百億元以上的預算可以增加投資不動產。

臺銀人壽董事長陳素甜表示,過去對於不動產的投資部位偏低,投資報酬率也偏低,將科升格為部,就是希望可以提高報酬率。

臺銀人壽2011年底的不動產投資部位僅有43.88億元,去年底則增加到50.96億元,不動產的投資比重已逐漸提高,對增進穩定收益有所助益。

為了提高臺銀人壽的投資報酬率,因此會評估商用不動產,購入具增值潛力的物件,提高不動產的投資比重,才能掌握商機。

……..文章來源:按這裡