強棒基金-掌握潛力股 績效佳

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月13日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

榮獲2011年理柏台灣基金獎-「十年期台灣中小型公司股票型基金獎」的群益中小型股基金績效表現,近三月7.95%、近六個月9.68%、近一年12.67%、自成立以來594.37%(績效結算至2013/4/9),短、中、長期的績效表現優異。

群益中小型股基金看好台灣中小型企業靈活之特性,將投資標的集中在財務結構健全、經營績效優異,且實收資本額80億元以下之上市櫃公司。由於中小型公司規模較小,成長與營運狀況不易掌握,故該基金採取由下而上的投資策略,長期追蹤財務結構健全、營運具爆發力的上市、上櫃公司,以發掘具有獲利潛力的股票。

群益中小型股基金經理人王耀龍表示,國際市場紛擾引發全球股市震盪,台股從春節後表現疲弱,而國安基金近期可望進場護盤,觀察過去十年國安基金進場後台股表現,不論一周、二周甚至一個月都對股市帶來提振,尤其又以短期績效最為顯著,後續若資金確定進場,對股市帶動值得留意。

儘管目前盤勢顛簸,中小型個股與店頭表現相對強勢,不過由於有系統性風險出現,預期個股差異大,股價仍會反映財報表現,財報佳者會較突出或抗跌,選股上可參考財報、產業趨勢正確,及殖利率不差的個股作為標的,包括醫材、觸控及績優傳產如紡織、腳踏車、輪胎等都可布局。大盤方面由於量能急縮,推估會呈現區間整理,第二季權值股與指數空間不大,預期要到第三季才較有表現空間,短期以中小型績優股為主。

……..文章來源:按這裡