不動產報酬超門檻 南山有信心

中央社 – 2013年4月13日 下午5:14

(中央社記者吳靜君台北13日電)南山人壽副董事長杜英宗表示,現在南山人壽台中、世貿投資的土地投報率都遠高於2.875%,目前台中的土地正在設計為綜合商業用途,世貿二館土地期望在 3年內完工。

壽險公會已經將投資不動產須達最低收益率2.875%的補充規範送交給金管會,媒體報導,壽險業者爭取投資不動產的租金報酬率從2.875%調降到2.375%。

杜英宗表示,南山人壽投資不動產是創意投資,強調投資不動產後必須要有附加價值,所以預期報酬率都遠高於2.875%。南山人壽不僅符合主管機關的規定,並且自我要求還要更高。

杜英宗舉例,南山人壽在台中買的地,容積率提高許多,價值不斷上升,並且設計多種類商業用途,提高商業價值,現在正在設計當中,最低收益率一定會超過門檻。

另外,南山人壽以新台幣268.88億元標得信義區世貿二館地上權,杜英宗表示,近期就會拆除並動工,預期3年內可以建蓋完成,預期報酬率也會遠超過2.875%。

杜英宗說,南山人壽投資不動產的比重不高,下半年有好的標的還是會繼續投資。

他認為,現在世界 3個大的經濟體美國、歐盟及日本,都在施行貨幣寬鬆政策,貨幣寬鬆將成為趨勢,不過近期因兩韓情勢緊張,資金流向美國使美元走強;台灣則與日本、韓國彼此是貿易競爭對手,所以貨幣連動性較高。

道瓊工業指數和標準普爾500指數近期創歷史新高。杜英宗認為,現在美股很強,像是組成道瓊工業指數的公司都是龍頭公司,經營表現佳,如果經濟開始復甦、房地產復甦,美股還會繼續走強。1020413

……..文章來源:按這裡