代操基金炒作520行情? 張盛和:那是媒體的講法

NOWnews – 2013年4月15日 上午11:28
記者曹逸雯/台北報導

委外代操的勞退基金可望在本周簽約,市場解讀是為台股注入資金動能,為即將來臨的總統就職周年520行情暖身,引發在野黨立委的高度關切,財政部長張盛和今(15)日在立法院答詢時表示,「那是媒體的講法」。

立法院財政委員會今日審查「關稅法部分條文修正草案」,民進黨立委許添財在詢問有關台北股市表現時指出,當初張盛和看好今年經濟表現,還說股市可以凸破8500點,可以課到證券交易所得稅,台股怎麼會變成現在這樣?然後就由國安基金表示會密切注,再由勞退基金進場保520行情,等於是政府在炒作。

張盛和則說明,股市並不是財政部的業務,他只是說從去(101)年6月以後,台北股市就脫離證所稅的影響,他並沒有對股市做預測,且國際因素變化太快,也沒有人能預測,對於朝鮮半島情勢等外在的變數,國安基金會密切注意是要維護股市健全,並不是要做內線交易。

對於勞退基金由於已發函給得標的投信,市場人士預期可望在本周完成簽約,被解讀是為台股注入資金動能,為即將來臨的總統就職周年520行情暖身,張盛和則表示,「那是媒體的講法」。

……..文章來源:按這裡