追求超額報酬 別忘穩定一致性

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 10小時前

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

如何挑出能創造超額報酬的台股基金?今年獲得理柏、晨星暨Smart智富台灣基金獎台股基金大獎的德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽認為,除了參考短中長期績效外,還可留意夏普值與資訊比、基金周轉率。

低周轉率代表投資團隊不會隨市場震盪來回交易,由於交易成本長期會影響績效,低周轉率的台股基金在績效上也相對較突出。

另外,國內理柏與晨星暨Smart智富基金獎等選出的得獎基金,也是投資人可作為選擇台股基金的參考。由於各基金獎篩選標準不同,比如2013年Smart智富台灣基金獎為了確定得獎基金績效夠穩定,特別加上「平均勝率」指標,找出每個月績效一致性高的基金;理柏基金獎以「穩定回報」作為得獎依歸,衡量在績效和風險的綜合評估下,基金是否夠穩健。

能在各項大獎都脫穎而出,表示在平均勝率、績效和風險各項指標檢驗下都能過關,是台股投資人的首選。

……..文章來源:按這裡