台股跌64點 年線失守

中廣新聞網 – 2012年2月23日 下午3:04

在國際股市普遍拉回及年線反壓下,台股今天開低走低,失守8000點,大盤終場下跌64點,以7937點作收,成交量1242億元,近日的強勢指標族群LED類股呈開高走低,營建、觀光及航運族群逆勢走強。(黃悅嬌報導)

歐美股市拉回,亞股早盤也呈弱勢震盪整理格局,台北股市面臨年線反壓,早盤以下跌19點的平低盤開出後,一路震盪走低,已連續兩天大漲的節能概念股LED族群出現疲態,呈開高走低,電子權值股台積電、聯電、鴻海賣壓不斷湧出,大盤指數開低震盪走低,營建與觀光類股則是逆勢突圍,在政策利多消息加持下,表現相對強勢。終場大盤指數下跌64點,以7939點作收,跌破年線。寶成投顧副總李永年說。『國際股市這反彈幅度大,這幾天漲勢有些受阻味道,一些國際性投資機構已開始獲利調節,才是下跌主因。』

由於24號為摩台指結算日,又是228連續假期前最後一個交易日,分析師認為,一般投資人退出觀望可能性較大,但布局口數較多的法人大戶可能出現積極作價,盤中震盪幅度比23號來得大。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡