炸彈案主嫌 疑欲擾亂股市套利

民視 – 2013年4月18日 下午7:12

炸彈律師胡宗賢到案後供稱,是因為不滿社會現況,才會放置炸彈,但檢警卻發現,時常替人打經營權官司的胡宗賢,熟知股市運作,而且落網當時,身上還帶著230多萬的旅行支票,還有好幾本投資帳戶,懷疑他刻意選在當天台股開盤後、收盤前放置炸彈,意圖藉由動亂影響股市從中牟利,正在向他的股市交易調查中。

4名歹徒挾持捷運上的乘客,向政府勒索鉅額贖金,但其實是刻意製造動盪,操控黃金期貨,再從中獲取暴利,這是電影「亡命快劫」的劇情,沒想到卻在台灣真實上演。

行李炸彈犯胡宗賢落網後,推說是不滿社會現況才放置炸彈,但檢警卻在他的行李中,搜出股票戶頭、銀行存摺,還有公司大小印鑑以及230萬的旅行支票跟提款卡,檢方因此不排除,胡宗賢是想製造動亂讓股市慘跌,趁機放空獲取暴利。

回頭看看12日當天,台股開盤沒多久,10點多就傳出高鐵被放置爆裂物,第二顆炸彈又特地選在12點30分引爆,時間點剛好是台股收盤前1個小時,雖然當天股市只有小幅震盪40點,但如果兩顆炸彈真的爆炸,台股肯定會跌個100~200點。

雖然金管會主委強調,想藉著製造重大事件影響市場,成功機率微乎其微,不過胡宗賢頂著昔日法律、財經背景以及對股市的長期觀察。是不是真想趁亂放空股票牟利,還有待檢警進一步釐清。

……..文章來源:按這裡