陸盼MSCI納A股 股市大漲

中央社 – 2013年4月19日 下午8:14

(中央社台北19日電)大陸證監會今天說,近來正與包括明晟(MSCI)在內的國際指數監製公司溝通,盼能把A股納入相關指數。大陸滬深股市今天應聲大漲。

綜合大陸媒體報導,中國大陸證券監督委員會今天在例行記者會表示,對於上述事宜目前還要就外匯管制和財稅政策等問題進行研究。

大陸證監會表示,吸引境外的中長期資金投資A股,有利於優化A股的投資者結構,促進資本市場的穩定發展,這是中國資本市場對外開放的一貫政策。推動把A股納入國際著名指數,將有效擴大中國資本市場的國際影響,推動境外長期機構投資者投資A股市場。

陸媒曾報導,A股有可能納入明晟(MSCI)新興市場指數。

報導引述分析人士指出,若中國A股成功加入國際指數,那些跟蹤全球指數和地區性指數的資產管理者和指數型基金將大量配置A股。

大陸研究機構曾預測,若A股被納入明晟新興市場指數,理論上對A股的配置資金將超過2兆美元。

受到此消息激勵,上海、深圳股市今天連袂大漲逾2%。

上海證券交易所綜合股價指數今天收盤2244點,漲幅2.14%。深圳證券交易所成份股價指數收9111點,漲2.51%。兩市全天共成交人民幣1850.7億元,成交量明顯放大。1020419

……..文章來源:按這裡