台灣為首「亞股七雄」打敗全球 站上所有均線

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月22日 下午3:40

今(2013)年以來,全球股市表現漲跌互見,新興市場股市,都因通膨率走高而陷入政策緊縮的壓力之中,因此股市表現短暫落後成熟國家,不過亞股中台灣與東協股市表現相對突出,而且多頭排列確立,後市看好。

群益投信表示,統計全球歐、美、亞洲各主要股市表現,以4月19日收盤位置來看,站上所有均線(月、季、半年、年線),只有7個股市,而且全數都是亞股,分別是台灣、菲律賓、泰國、印尼、馬來西亞、日本、紐西蘭。整體來看亞股表現傲視全球,其中又以台灣與東協四國(菲律賓、泰國、印尼、馬來西亞)彰顯出強者恆強的態勢。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,台股技術面站上所有均線擺脫弱勢格局,觀察後市量能如果達850億元以上,指數可望挑戰8000點。類股操作上,傳產股的中概收成股仍是佈局重點,電子股部份,由於Apple新產品上市預期落在第3季末至第4季,預期蘋果陣營第2季末到第3季初的拉貨效應會較為明顯。另一方面,3月份北美半導體設備訂單出貨比連續第五個月復甦至1.14,高於去年11月的0.79,整體半導體產業的景氣持續復甦,也有利相關類股的後續表現。

群益東協成長基金經理人蘇士勛表示,整體而言,全球景氣溫和復甦趨勢確立,美日量化寬鬆仍將持續,有利於亞股後市。特別是東協股市,在產業部分,看好博奕產業及房地產業發展。菲律賓博弈產業仍在起步階段,但發展加快,預估2012年博弈營收約573億披索、2015年將成長到1258億披索,長期或有機會成為下一個澳門。另外,在低利率、人民所得增長及負債偏低的環境下,印尼、泰國、菲律賓房地產多頭行情可以期待。

……..文章來源:按這裡