13檔國內基金 淨值創新高

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月24日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

今年以來投資氣氛轉佳,MSCI全球指數上漲9.92%,全球高收益債與新興市場債也分別繳出5.59%與4.4%的報酬率。回顧國內基金市場,共計有13檔基金在市場翻多之際,淨值創新高,率先在市場反彈後替投資人賺錢。

根據CMoney資料,共計有13檔基金淨值在今年創下新高,其中德盛安聯四季回報債券組合、保德信瑞騰、台新北美收益資產證券化、瀚亞精選傘型之債券精選組合、德信萬瑞、兆豐國際豐台灣等6檔基金,金融海嘯來,更已連續4年寫下淨值新高。從淨值創新高的基金觀察,多為債券型基金。

德盛安聯四季回報債券組合基金經理人王銘祥分析,從各類資產近10年表現來看,波動率6.63%的多元組合債券,年化報酬率為7.45%,反倒優於波動度17%的MSCI全球股票指數,後者的年化報酬率僅有4.99%。

瀚亞投信表示,今年以來全球股市反彈,讓跌深的市場出現超過20%以上的漲幅,但是風險性債券資產也同樣受惠。瀚亞高收益債券基金經理人周曉蘭指出,全球經濟復甦的力道仍舊不穩,尤其對高收益債來說,相對偏高的殖利率對講求穩定的長期資金更具優勢,使高收益債因而擁有結構性的買盤支撐。

摩根總收益組合基金經理人陳政一表示,眼見全球貨幣環境朝寬鬆靠攏,新興債和高收益債的到期收益率較高,預期仍是資金追逐焦點,投資等級公司債和成熟公債的低波動和固定收益則可為投資組合增加抗震能力,若投資人只有一套資金,直接從組合債基金切入的效率較高。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡