國際股市大漲 台股站回8千大關

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年4月24日 下午5:04

台北股市今天(24日)在歐美股市大漲、亞股拉抬,加以政府鬆口表示證所稅議題將檢討之下開高走高,指數上漲80點,漲幅1.01%,再次收復8千點失土,成交金額新台幣800多億元。分析師指出,指數是否能持續往上衝高,量能擴大是關鍵。至於匯市部分,新台幣兌美元29.832元,升值4分。

歐美股市大漲,包括台股等亞洲主要股市24日開盤都受到激勵,至於台股在馬英九總統和財政部長鬆口將針對證所稅檢討,投資人信心稍加恢復,再加上外資買超,多頭氣勢強盛,台股指數一路往上挺進,終場加權指數上漲80點,漲幅1.01%,收8023點,成交金額新台幣825億元。

分析師指出,國際股市表現好,加上政府表示證所稅將有檢討空間,激勵台股上漲,至於電子股、傳產股短線也都有上漲的空間,對於台股整體都是利多。分析師許博傑說:『(原音)早盤來看,當然投資人最關切的證所稅議題,總統跟財政部長都有鬆口表示,年底可能會有檢討的空間,這樣對目前股市有激勵的效果。』

分析師認為,台股指數短線有機會挑戰3月份8089點的高點,但目前量能還不夠,今日成交量800多億也屬正常,因此後續成交量要逐步增大,才有機會將台股往上拉抬,否則台股仍會落入狹幅震盪的局面。

至於匯市部分,新台幣兌美元匯率29.832元,收盤小升4分,成交金額5.31億美元。

……..文章來源:按這裡