亞洲匯市─等待日央行例會結果 日元再次進逼百元關卡

作者: 鉅亨網羅力元 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年4月26日 上午10:00

美國上周初領失業救濟金人數意外創新低,亞洲匯市周五(26日)美元兌日元接近4年高點,歐元則持續弱勢。

日本央行將召開例行政策會議,今日稍晚美國將公布第一季GDP數據,周五主要貨幣交易區間波幅不大。

美元兌日元報99.35,略高紐約時段交易價格,距離4年高點99.95日元不遠。

100日元的匯價在過去幾周已被證實是個難以突破的關卡,雖然當匯價越接近這道關卡時,投資人賣壓就越強勁,除了來自部分交易商進行規避障礙選擇權風險,也有來自日本出口商出脫日元。

由於部分障礙選擇權將到期,某些投資人認為100元關卡很快就會突破。另外出口商出脫日元的風潮也將由於日本黃金周假期的到來而轉弱。

State Street 外匯主管 Bart Wakabayashi 認為,下周交投較為清淡,某些投資人或許會想要抬高美元。

也有人認為美元近期的升值走勢將迅速失去力道,主要在於美元兌日元數度突破100元關卡未果。

三井住友銀行首席策略分析師 Daisuke Uno 表示,日本央行的寬鬆政策將持續至少2年,不過這不代表日元在接下來2年就會持續弱勢。

Uno 解釋,日元大幅走低已有半年之久,因此如果美國方面公布數據出現變化,市場的注意力不會一直擺在日本央行的寬鬆貨幣政策。

周五稍晚美國將公布第一季GDP數據,另外市場也聚焦下周將公布的非農就業報告。

歐元兌美元報1.3006,距離周三創下近3周低點1.2954元不遠,自周四高點1.3094下滑。

由於歐元區經濟前景堪憂,市場預期下個月歐洲央行將降息,因此歐元近期承壓。

英國公布優於預期的經濟成長數據,英鎊走勢持穩,英鎊兌美元報1.5434,接近周四高點1.5480。

投資人原先看衰英國第1季經濟成長,期望疲軟的數據進一步壓低英鎊匯價。而數據公布之後,也澆熄了市場對於英國央行擴大資產買回規模的期望。

……..文章來源:按這裡