擲12聖筊 鐵工抱走200萬創業基金

作者: 記者黃宣翰╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2012年2月24日 上午2:49

台南市土城正統鹿耳門聖母廟昨天舉辦「創業基金」擲筊決賽,鐵工王文筆連續擲出十二個聖筊,抱走頭獎兩百萬元獎金。

聖母廟第三年舉辦「創業基金」擲筊賽,最大特色是創業基金不用還,每年吸引大批民眾參加比賽,今年有一萬五千多人參加。

王文筆今年五十八歲、育有二子一女,平日受雇蓋鐵厝,但不是經常有案可接。他說獎金要先還部分房貸,剩餘的打算用來做點小生意,想開個小型鐵工廠。

擲筊賽規定連擲五個聖筊才能進入決賽,入圍有七百零一人,昨天上午八點起在該廟西羅殿登場,王文筆中午進場擲筊,他高舉聖筊口中念念有詞,接連擲出十二個聖筊,讓排在後面等候擲筊者直搖頭:「要超越太難了。」

到下午一點多,謝清標連續擲出十一個聖筊,引起騷動,但終究未能超越王文筆,謝清標獲五十萬元基金、王金治擲出十個聖筊獲得卅萬元。

聖母廟主委王增榮說,很多人想創業苦於無資金,廟方因此辦創業基金擲筊賽,總獎金三百萬,得獎者不用還,只希望得獎者鴻圖大展後能回饋社會。 更多udn報導:請雞排網友溜 竹市長掏腰包‧想變林書豪 打球扭傷患增

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡