新興股市基金吸金功力降

中央社 – 2012年2月24日 下午12:47

(中央社台北24日電)花旗集團(Citigroup Inc.)表示,截至2月22日止當週,新興市場股票基金流入金額萎縮至「微不足道」的3.55億美元。

以樂志勤(Markus Rosgen)為首的花旗分析師在今天的報告中表示,日本以外亞洲股票基金總計吸金3.75億美元,和前週水準接近。

樂志勤表示,「區域內資金流入動能雖不像整體新興市場疲軟,但高點看來同樣已在腦後。」「流入新興市場的資金聚焦在區域基金,而個別國家的基金變動不大。」

MSCI新興市場指數本週計跌0.3%,年來漲幅收斂至16%,市場憂心油價高漲和歐債危機歹戲拖棚,將不利獲利。

根據花旗之前的報告,開發中國家前兩週總計吸金80億美元。

台北時間上午10時11分,MSCI新興市場指數漲幅不到0.1%,報1059.56點。

過去1週出爐的數據顯示,歐洲服務業和製造業產出意外萎縮,經濟減速恐拖累全球成長疑慮再起。國際油價連續7天上揚,改寫2010年1月以來最長漲勢,每桶報108.66美元。

花旗分析師表示,從資金流向來看,該週亞洲主要贏家是印度和南韓,其次是泰國和台灣。

MSCI亞太指數年來計漲12%。

荷蘭銀行私人銀行(ABN Amro Private Bank)亞洲證券研究部門主管羅斯(Daphne Roth)接受彭博電視訪問時表示,亞股在經歷一波「積極且堅挺」的漲勢後,可能顯露部分疲態。羅斯表示,「我不排除短期內盤整。」(譯者:中央社劉淑琴)1010224

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡