宏利2基金加掛人民幣計價獲准

中央社 – 2013年4月29日 下午1:54

(中央社記者許湘欣台北29日電)宏利投信旗下兩檔基金申請加掛人民幣計價級別獲准,成為國內第1家可銷售多幣別基金的資產管理業者,開賣日期訂在5月2日。

宏利投信總經理謝誠晃指出,2011年率先發行境外人民幣債券基金,旗下已有人民幣債券基金產品,為提供民眾更多元化的理財選擇,宏利投信申請將現有已成立的3檔主要投資於境外人民幣債券的點心債基金加掛人民幣計價級別。

包括「宏利東方明珠短期收益基金」及「宏利中國點心高收益債券基金」兩檔基金申請案已獲核准,另1檔基金「宏利中國離岸債券基金」申請案也可望於近日內核准。

所謂多幣別計價基金,是指同一檔基金可用美元、歐元、澳幣及新台幣等多種幣別計價,並在國內各銀行通路發行銷售,對基金投資人來說,投資同一檔基金,等於有多種幣別可選擇,可增加投資操作彈性。

對於投信業者來說,多幣別計價基金可藉以拓展海外市場、擴大基金規模,也可免去另發1檔外幣計價的新基金成本。

中央銀行於今年2月6日正式開放外匯指定銀行(DBU)人民幣業務,除了人民幣存款及人民幣保單外,民眾也開始留意人民幣基金、人民幣債券商品,希望透過規劃人民幣來達到資產配置多元化。

根據央行日前發布的統計數據顯示,DBU開辦人民幣業務剛滿2個月(截至4月15日),人民幣存款就衝上202億元。1020429

……..文章來源:按這裡