亞洲匯市─美首季GDP成長不如預期 美元兌日元走低

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月29日 上午10:40

美國第1季經濟成長不如預期,美元走軟,亞洲匯市周一(29日)美元兌日元走低。

美元兌日元報 97.86 元,與上周5紐約交易時段尾盤匯價相較下滑 0.1%,又距離 4 年高點 99.95 元更遠了。

美元上周五兌日元貶幅約 1.3%,當日日本央行進行例行會議,晚間美國公布GDP成長數字。

美國GDP數據顯示出,美國通膨減速,也給予聯準會空間維持現有經濟刺激政策。

周四聯準會將召開例會,一般預期將維持買債規模不變。

UBS貨幣策略分析師 Gareth Berry 認為,聯準會政策走向似乎又朝向寬鬆傾斜,也可能因此帶來風險。

Berry 表示,雖然如此,美元兌日元似乎也找到了支撐價位,不過長線來看日元還是有貶值的可能。

歐元兌美元上漲 0.1% 至 1.3039 元,市場對於歐洲央行降息的期待越來越高。

意大利中間偏左政治人物Enrico Letta 上周六宣布組建聯合內閣。

新加坡 ABN AMRO 銀行貨幣策略分析師 Roy Teo 認為,雖然意大利國內政局結束兩個多月的不穩定局勢,也對歐元走勢有利,但是仍無法給其更多推力。

……..文章來源:按這裡