股市房地產 消費信心悲觀漸減

中廣新聞網 – 2013年4月30日 上午11:45

中央大學台灣經濟發展研究中心今天(30號)公布四月份消費者信心指數(CCI)總數是七七點二九,其中民眾對未來半年投資股票和耐久性財貨的時機,兩項指標都顯著上升,代表民眾對股市和房地產都恢復信心,卻還沒有到真正樂觀的程度。(戎華儀報導)

中央大學公布的四月份消費者信心指數,民眾對未來半年股票投資時機指數上升到六十三點一點,對未來半年購買以房地產為主的內耐久性財貨時機的指數是九十三點五五,兩者都上升三點,屬於顯著上升。

中央大學台灣經濟發展研究中心主任吳大任分析認為,今年股市比起去年大家相對有信心,大多維持在八千點左右,顯示消費者信心不錯。

吳大任:『我們的民其實還是相對保守,像以股票來講,我們這次回到六十幾點,其實還是中度悲觀,只是從非常嚴重的悲觀轉成中度的悲觀,也沒有到樂觀。房地產的部分也是如此,歐債風暴以後才轉成到悲觀,直到現在,現在只是回到接近樂觀,但是還沒有到樂觀。』

不過吳大任認為,前年房地產的指標還維持在一百多點,屬於顯著樂觀,直到歐債風暴後指標才滑落,顯示大家對房地產的接近樂觀,還不到有出現房地產投資炒作的氣氛。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡