NAR:實價有助明智決策

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月25日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

實價登錄即將在7月1日正式實施,台灣即將進入不動產交易資訊透明化的時代,也是總統馬英九的重要施政目標。對此,美國不動產經紀人協會(簡稱NAR)理事長Steve Brown昨(24)日在台北表示,美國實施公開實價資訊已半世紀,而且是「全面開放」不動產資訊,實施下來並不會影響課稅,反而可讓買賣雙方作出正確決策。

Steve Brown表示,目前全美是採「全面性」揭露,每一棟房屋、每一筆地號,全部公布,以讓消費者掌握實際價格,作出明智的購屋決策。

台灣很多人也擔心,實價登錄之後,下一步是否應推動實價課稅?Steve Brown表示,在美國是實價登錄和實價課稅是兩回事,因為美國和台灣的不動產相關稅制,並不相同。

他指出,美國是實價課稅課徵不動產資本利得Capital Gains,稅率是低於15%,稅基是不動產交易所賺的錢,扣除免稅額(個人為25萬美元免稅額、夫妻則為50萬美元)後的金額。因此,實價登錄未必等於實價課稅。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡