華人錢進美國最愛加州德州

作者: 王莫昀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月25日 上午5:30

中國時報【王莫昀╱台北報導】

房地產全球行銷蔚為風潮,不僅台灣、大陸個案赴海外展銷,美國、歐洲等不動產也向兩岸三地華人招手,美國最大商業組織-全美房地產經紀人協會(簡稱NAR)調查,近來兩岸三地買家快速提升,占美國國際買盤由過去五%,升至去年九%,僅次於加拿大,其中,加州跟德州都是華人最愛。

過去全球不動產投資主要集中在歐洲及美國,但近年來,受美國景氣不佳、歐債影響,全球資金湧進亞洲,並以中國大陸不動產為主要投資標的。仲量聯行統計,亞洲不動產巿場快速成長,吸引全球資金湧入,投資比重攀升至目前近三成,與歐、美三分天下。

不過,NAR候任理事長Steve Brown表示,整體來看,美國房市有逐漸從低迷谷底翻身的跡象,相信最壞情況已經過去。

「我們對中國人所謂的龍年充滿期待,今年美國經濟成長率將從二.二%拉高到三.一%。」Steve Brown說,隨著就業機會成長,去年第四季美國成屋銷售率持續上升,去年全年度銷售數量高達四四二萬件,與前年比較成長率高達九.二%。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡