交通建設利多 新店區房市抗壓回溫

NOWnews – 2012年2月26日 上午10:34

記者林呈彥/新北報導

儘管龍年房市景氣,仍「籠」罩在一片灰暗之際,新店區卻因極力推展地方觀光的同時,整體交通任督二脈直接打通下,促使新店地區房市仍呈現漲幅狀態,讓擁有新店區不動產民眾,皆以「續抱」心態期待更高賣點脫手,以建國百年第四季不動產交易來看,相較去年同期已明顯縮減一成半左右。

新店區整體交通建設,除安坑一號道路,市區捷運環狀線第一階段工程,正於大坪林捷運站沿民權路緊鑼密鼓施工,預計三年後完工,加上捷運安坑線緊密規劃中,具備便捷交通網後,新店區生活機能將更全面性提升,未來榮景可期。

值得注意是,安坑一號道路第一期工程,預計在今年完工,此交通建設無疑為安坑地區房市行情,帶來支撐力道及發展空間,不僅讓整體市區價格上漲,安祥路一帶大樓及別墅社區,已有相當漲幅,在在反應出交通建設的重要與影響力。

新店區地政所主任莊月桂表示,統計新店區第四季不動產交易量,僅比第三季增加四十件,此屬持平狀態,但相較去年同季,縮減幅度仍大,顯見大環境經濟情勢尚未穩定下,擁有不動產的民眾除抱持疑慮及觀望態度,讓房市交易量自然呈現萎縮條件因素,以民眾期待高賣點心態,仍是不在少部份。

據新店區地政事務所統計,轄區一百年第四季買賣移轉案量總計一千六百餘件,較上季微增不到三個百分點,相較去年同期減少一成五左右,為方便民眾掌握新店區最新消息動態,地政所官網在各項重大建設期程、不動產交易等各項地政資訊,已提供最新資訊服務,歡迎民眾多加利用。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡