印度內需質量雙升 股市長多

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月29日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

根據最新調查,印度今年工資預計上漲12%,連續10年位居亞洲國家之首。投信法人表示,今年以來以黑馬之姿飆漲的印度股市利多題材不斷,未來只要通膨壓力持續紓緩,可望持續強勢,建議投資人可以定期定額印股基金介入。

瀚亞投信認為,工資上漲是印度化解通膨壓力的方式之一,如果這樣的勢頭能夠持續,不但有助印度經濟長期成長,更可減輕通膨對印度股市的負面影響。

根據調查,今年印度員工的工資預計普遍增加12%,超越菲律賓的6.9%,瀚亞印度基金經理人林宜正表示,薪資成長加速,但印度的工資水準在亞洲還是偏低,這反映印度勞動力在質量上的侷限性。

林宜正說,印度經濟的增加幅度還足以應付員工薪資的增長幅度,而且薪資成長率也超過通膨率,可見這種增長幅度還算健康,只要趨勢持續,印度內需經濟可望出現質與量雙重提升,有助企業獲利與本益比上調,帶動印度股市評價。

瀚亞投信認為,今年以來印度股、匯漲幅明顯,短線或許會出現整理,但從基本面來看,印度企業擁有相當好的投資價值,特別是在勞工薪資漲幅連續10年居冠,金融與消費等景氣循環性產業仍是加碼標的。

匯豐印度基金經理人聖傑夫.道格(Sanjiv Duggal)表示,去年12月印度通膨下滑至7.47%,大幅低於去年11月,預期隨緊縮政策持續發酵、商品及食品價格走跌,今年通膨可望下滑到4~5%,提供印度央行降息空間。

就價值面來看,聖傑夫說,印度股市今年反彈,但MSCI印度本益比僅13.3倍,相較5年平均的15.7倍及10年平均的14.6倍都低很多,仍具投資吸引力;外資去年普遍減碼印度,但今年在各項數據逐漸轉好下,可望有回補行情可期。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)分析,印度央行今年加入新興市場降息風與寬鬆貨幣政策的行列,利於股市延續反彈氣勢,今年開春外資便大舉回補超過30.4億美元,顯示外資樂觀看待印度投資機會,並長期參與。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡