2月亞股冠全球

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月1日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

觀察2月全球主要股市表現,以亞股漲勢最凌厲,2月漲幅前十大股市中,亞洲國家就占了8席。其中日股以8.5%的漲幅異軍突起,領先其他亞股,更居全球主要股市漲幅之冠;去年大跌逾2成的台灣、印度及大陸股市也上漲6.4~4.8%。

摩根JF亞洲基金經理人李忠翰表示,隨市場風險偏好回升,資金大舉回補去年超賣且基本面佳的亞洲市場,進而帶動亞股資金行情。

摩根JF絕對日本基金經理人高仰遠表示,隨政府追加預算,藉由地震重建計劃與刺激景氣方案,加上日本企業積極管理成本控制,可望提振獲利,高盛預估日本企業今年獲利將成長23.1%,日股目前股價水準低估,將對股價形成支撐。

德盛安聯中國東協新世紀基金經理人傅子平表示,亞洲各國的PMI持續改善,尤其是新興亞洲龍頭大陸的採購經理人指數持續在50之上,顯示製造業改善,貨幣供給似乎也有觸底回升的態勢。

復華東協世紀基金經理人許家煌表示,展望未來2年,印尼、泰國等東協國家,都是企業獲利成長率較高的國家,尤其東協各國盛產農林漁牧等天然資源,經濟得以持續成長且較不受全球景氣影響,成為支撐股市走高的動力。

Bloomberg統計至去年第4季,印尼、菲律賓等東協國家的民間消費成長動能持續高度成長,雖整體國內生產毛額下滑,民間消費仍持續增長。

群益亞太中小基金經理人黃耀徵指出,今年以來亞太區域輪漲的情況顯著,去年表現較差的市場如印度、台灣,或者受大環境影響較大的類股如原物料、能源及工業類股,今年的彈幅都相對較大。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡