美股盤前─葡萄牙政壇不穩 埃及爆發暴力衝突 大盤或走低

作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年7月3日 下午7:55

歐洲政局不穩,埃及爆發暴力衝突,以及油價走高,今天投資人的風險意識升高,美股期指下跌0.8%,國際股市回檔。

歐股早盤全面回挫,跌幅約1.5%,葡萄牙政壇動盪,投資人擔憂歐洲債務危機再起,以及歐洲銀行業者被降評。

Investec Bank主管Lee McDarby表示:「葡萄牙政局混亂,財政緊縮疲勞症(austerity fatigue)已經導致幾名部長辭職,我們正在觀察提早選舉的可能性。」

在財政部長與外交部長辭職後,葡萄牙10年期公債殖利率周三觸及8%,股市重挫逾6%。葡萄牙在野黨要求提早選舉,但總理Pedro Passos Coelho堅持不辭職。

在評估投資銀行投資組合的規模,以及新法令的衝擊後,標準普爾(Standard & Poor\’s)調降Credit Suisse、Deutsche Bank和Barclays的評級。這3家銀行的股價應聲大跌3%。

此外,亞股收低,在擔憂中國經濟成長動能減弱下,香港股市下跌2.5%,上海股市下挫0.6%,東京股市拉回0.3%。

美東時間上午8點半,勞工部公佈初次請領失業救濟金人數,人力資源服務公司ADP宣佈民間就業月報。

至於大家最關心的官方就業月報,即將在本周五出爐,經濟學家預測6月新增就業人數15.5萬,失業率下降至7.5%。

由於埃及的衝突惡化,美股昨天先漲後跌。美股今天下午1時收盤,明天適逢美國獨立紀念日,美股休市。

 

……..文章來源:按這裡