Q2報酬佳 布局亞債正逢時

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月6日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

展望第2季投資策略,法人認為,亞債布局機會已到,根據美林亞洲新興市場債券指數近10年季平均報酬表現,第1季與第2季平均報酬都超過4%,現在進場投資,比較可能享受到高收益率。

群益亞洲新興市場債券基金經理人張俊逸表示,隨歐洲央行再次釋出超過5,290億歐元規模的長期再融資操作,歐洲金融機構手中將握有更充沛的流動性,也有足夠的資金對外投資。

張俊逸指出,過去亞洲是歐系資金最為青睞的投資區域,預期亞洲新興市場債券憑藉體質好、信評展望佳的優勢,必將成為後續資金投資的首要選擇。

摩根亞洲總合高收益債券基金經理人郭世宗認為,隨著歐債風險趨緩,市場氣氛好轉,亞洲挾信評調升及經濟成長優勢,今年來資金流入強勁,並帶動股、債、匯三升。

MSCI亞太不含日本指數,與JPMorgan亞債指數今年來分別上漲13.35%與10.65%,顯示T出亞債報酬率幾乎不輸亞股,表現突出。

瀚亞投信認為,根據統計,亞債當地貨幣債券指數的走勢,跟亞洲貨幣指數有77%正相關,而亞債指數跟亞股指數的表現也是正相關,換言之,只要外資風險意願增加,開始買超亞洲在內的新興市場貨幣,必然會帶動亞債指數上漲。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡