美股盤後─擔憂9月可能縮減購債 道瓊收低93點

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年8月7日 上午4:57

8月的沉悶氣氣籠罩著美國股市。擔憂聯準會(Fed)可能於9月便開始縮減購債計劃,美國股市周二下跌。道瓊一度大跌近140點。

但今年以來,美國股市各主要指數仍大漲18%至21%。 道瓊工業平均指數收低93.39點或0.60%至15518.74。

Nasdaq指數收低27.18點或0.74%至3665.77。

S&P 500指數收低9.77點或0.57%至1697.37。

費城半導體指數收低3.46點或0.72%至478.68。

縮減購債傳言:有關Fed縮減購債的傳言,再度引發了市場的緊張。亞特蘭大Fed銀行總裁Lockhart與芝加哥Fed銀 行總裁Evans雙雙暗示,Fed可能於下個月便縮減購債。

Evans是Fed貨幣政策委員會中,具有投票權的委員,Lockhart則不是。但近來市場注意每一位Fed委員的談話,找尋央行下一步行動的線索。

Fed的振興政策,包括購債計劃,即所謂的量化寬鬆,被認為是過去幾年,推升股市的主要因素。

個股走勢中,大多美國大型企業已公布季報,少數幾家仍陸續公布。

Molson Coors Brewing (TAP-US)股價上漲,該釀酒廠公布第二季獲利與銷售強勁,啤酒銷量上升20%。

Michael Kors (KORS-US)股價大漲,該精品零售商公布銷售與獲利均高於預期。

但零售業者並非全是利多消息。

American Eagle Outfitters (AEO-US)股價下挫,因需求疲弱,該青年服裝零售商調降了本季展望。

DISH Network (DISH-US)公布第二季虧損,因併購成本偏高。

其他企業消息方面, Washington Post (WPO-US)股價上漲。亞馬遜創辦人Bezos說,他併購了該公司世界著名的報紙業務。Bezos係以2.50億美元,併購了該公司的旗艦報紙,華盛頓郵報,與其他印刷資產。

……..原文連結按這裡