世邦魏理仕推動台灣綠建築

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月8日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

全球商用不動產顧問集團的巨擘-世邦魏理仕(CBRE)台灣分公司繼2011年11月高層人事異動,最新走馬上任的新科董事總經理林俊銘,昨(7)日首度公開亮相,他表示世邦魏理仕剛在台灣成立「可持續性發展部門(Sustainability)」,目標是開發台灣的綠色建築潛在商機,推動綠色台灣。

台灣商用不動產市場上傳出,世邦魏理仕從香港調升到台灣分公司的原任專業經理Joseph Lin林俊銘,長得像台版的林書豪,因為186公分高的他,不但被視為是「地產型男」,而且還常被問到是否為林書豪的親戚。

他表示,他出生台灣高雄,小時候移民澳洲10幾年後,才到新加坡、香港和大陸陸續工作;去年轉調世邦魏理仕台灣分公司董事總經理,上任後有兩大推動目標,一個是今年新成立永續建築部門、推動綠色建築在台灣生根,一個是將引進國外豪宅或商用不動產來台銷售,以引導台灣游資有適當投資管道。

世邦魏理仕代理部總監陳頌民表示,目前台北市只有1棟建築取得LEED白金級的綠色建築國際認證,即TAIPEI 101大樓,2011年正式取得;最近世邦魏理仕某家手機國際品牌大廠正在規畫興建台灣總部,也希望升級為LEED綠色建築的等級,因此商用不動產市場未來的發展空間相當可期待;至於工業廠房類別,目前台灣已有台積電、友達等大廠,取得LEED認證。

世邦魏理仕為美國紐約聯交所上市公司,總部於日前公布2011年全球營業額高達59億美元,年增15%,穩坐全球最大商用不動產服務公司寶座;其中,亞洲2011年營收就較前一年成長18%,達到7.89億美元,為該集團全球版圖中成績最亮眼的區域。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡