台灣前5大基金公司表現遠超大盤

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

根據投信投顧公會資料顯示,國內基金規模前5大投信分別為群益、元大寶來、瀚亞、復華與摩根,其基金規模均超過千億。若以今年來這五家投信表現最好4檔基金績效來看,報酬率最高的超過30%,平均績效超過20%,相對於台股今年來漲幅2%,5大投信基金表現亮眼。

群益表示,投資基金首要選擇正派經營的基金公司,規模大、受益人數多,代表投資人對其信任度高,也會以客戶利益導向為最高經營管理原則,投資人若將錢交給這樣的公司管理,可以讓基金理財更有保障,再來則是看產品線完整度,最後是挑選旗下表現優異的基金。

近一步觀察基金績效而言,受惠日本股市強彈,日本基金表現最佳,但整體而言還是以台股中小店頭基金表現最好,顯示出投資人較熟悉的台股基金還是最值得投資,而若以基金投資概念來看,以群益投信表現最為突出,不僅台股表現佳、更橫跨大中華市場,及平衡型基金,兼具海內外投資之冠。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,以近期台股走勢分析,8月台股呈現區間整理的機會較大,畢竟,不管是往上或往下都需補量,也就是說,台股量能不出之前,指數表現空間不大。此外,在缺乏主流類股帶動的情況下,類股輪動態勢已是相對較佳的走勢,在這種情況下,以選股創造績效將是最重要的策略。

……..文章來源:按這裡