亞洲匯市─陸PMI強彈 美不立即對敘動武 日元轉貶 澳元走高

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月2日 上午9:30

中國官方PMI數據強彈,美軍不立即對敘利亞動武,亞洲匯市周一(2日)日元轉貶,澳元走高。

台北時間8時47分,美元兌日元走高 0.43%,報 98.59 元,上周一度低至 96.81 元。歐元兌美元走低 0.2%,報 1.3192 元。歐元兌日元報 130 元,一度升至 130.20 元。

日元近日受到高度地緣政治緊張影響而走高,另外聯準會確定量化寬鬆退場之後,投資人積極進行布局,拋出手中新興市場貨幣。

美國市場今日因勞動節假期休市,周一國際匯市交易將較為清淡,然而本周接著將有一連串重要經濟數據公布,包含周五的美國非農就業報告。

多家央行將於本周舉行例會,包含澳洲、歐洲及英國。

DailyFX 策略分析師 David Rodriguez 表示,雖然有許多重要活動,然而最主要的癥結點還是在聯準會何時及如何縮減購債規模。

Rodriguez 在報告中指出,美國經濟成長預期會出現極強的向上修正力道,此外美國財政部公債殖利率也透露9月量化寬鬆逐步退場勢在必行。然而主要經濟事件活動仍呈現不穩定,此外周五非農就業報告若不及預期,都會抹消美元升值走勢。

中國大陸國家統計局8月製造業採購經理人指數擴張速度創一年來最快,也降低對中國經濟衰退的疑慮。

市場對風險資產胃口增加,在美國總統歐巴馬決定向國會提案尋求支持對敘利亞動武之後。

歐巴馬宣布此項決定之後,油金價格出現下滑。歐元兌美元走低 0.2%,報 1.3192 元,美元指數則持穩,目前報 82.151 點。

受到中國PMI數據激勵,澳元走高,報 0.8926 元,高於上周五尾盤報價 0.8896 元。紐元兌美元則上漲 0.5% 至 0.7760 元。

匯豐也將在周一公布中國製造業採購經理人指數。

……..文章來源:按這裡